Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenekraf) Indonesia mendukung promosi industri fashion tanah air di ajang bergengsi New York Fashion Week. Acara yang diadakan setiap tahun ini menjadi platform yang penting bagi desainer Indonesia untuk memperkenalkan karya-karya mereka kepada pasar internasional.
Dalam upaya mendukung para desainer Indonesia, Kemenekraf telah bekerja sama dengan berbagai pihak terkait, termasuk Asosiasi Perancang Mode Indonesia (APPMI) dan Dharma Karya, untuk memfasilitasi partisipasi mereka dalam New York Fashion Week. Langkah ini diharapkan dapat membantu meningkatkan eksposur dan kesempatan bisnis bagi para desainer Indonesia di pasar global.
Salah satu desainer yang telah berhasil memperkenalkan karyanya di New York Fashion Week adalah Toton Januar, yang telah menjadi salah satu yang terkemuka di industri fashion Indonesia. Melalui dukungan dari Kemenekraf dan berbagai pihak lainnya, Toton Januar berhasil menarik perhatian para pembeli dan media internasional dengan koleksi-koleksi busananya yang unik dan inovatif.
Partisipasi desainer Indonesia dalam New York Fashion Week juga memberikan dampak positif bagi citra industri fashion Indonesia secara keseluruhan. Dengan menampilkan keberagaman budaya dan kekayaan alam Indonesia melalui desain-desain mereka, para desainer Indonesia mampu menjadikan Indonesia sebagai destinasi fashion yang menarik dan unik di mata dunia.
Dukungan dari Kemenekraf dan berbagai pihak terkait ini menjadi bukti bahwa pemerintah Indonesia serius dalam memajukan industri kreatif, termasuk industri fashion, sebagai salah satu sektor yang potensial untuk menggerakkan perekonomian negara. Diharapkan bahwa dengan adanya dukungan ini, para desainer Indonesia dapat terus berkarya dan menjadi brand-brand fashion yang dikenal di dunia internasional.